El truco para quitar el amargor al pepino

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¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.

El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.

De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.

A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.

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El problema es del cuchillo

El problema es del cuchillo
El problema es del cuchillo

Aunque no lo creas, hay quienes creen que el problema del amargor del pepino se soluciona enjuagando el cuchillo en agua fría, esto le quitara el amargor. Tal vez funcione, tal vez el hecho de que el cuchillo sea pasado por agua fría al momento de cortar el pepino podría evitar que lo sumerjamos en agua con hielo, por ejemplo, todo es cuestión de probar.