El truco para quitar el amargor al pepino

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¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.

El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.

De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.

A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.

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Agua con azúcar

Agua con azúcar
Agua con azúcar

Otro gran truco para quitar el amargor al pepino utilizado por los grandes cocineros, pelar el pepino y dejarlo reposar en agua con abundante azúcar durante unas horas, se trata de que el azúcar absorba el amargor. Lo importante es probar, con sal, con azúcar, con hielo, al final el pepino sabe bien con todo, así que vamos a probar todos los trucos que nos encontremos, y tal vez logremos encontrar el que nos ayude a quitar ese amargor que tanto nos desagrada.