¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.
El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.
De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.
A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.
4El mejor truco. Pelar el pepino
Uno de los atractivos del pepino es que le aporta un toque crujiente a las ensaladas o comidas donde se utiliza como ingrediente, sin embargo, hay quienes creen que en la piel del pepino es donde se encuentra el problema del amargor, por lo que recomiendan pelar el pepino antes de utilizarlos. Uno de los trucos más utilizados para quitarle el amargor al pepino es quitarles la piel, sin embargo, los nutricionistas alertan sobre la gran cantidad de nutrientes que se encuentran en la piel.