¿A quien no le gusta disfrutar de una buena ensalada con pepino? Pero que mal nos sabe la ensalada cuando el pepino viene acompañado de ese amargor que no suele ser tan agradable al gusto.
El pepino es un fruto típico del verano, sin embargo se consume durante todo el año y su amargor tan particular se debe a un compuesto llamado curcubitaceas B y C, que se encuentran en la hoja y en el tallo del fruto y las utilizan como un mecanismo de defensa frente a los animales cuando intentar comérselos.
De allí que uno de los mejores trucos para quitarles el amargor a los pepinos, sea justamente eliminar el tallo cuando los cortemos, aunque por lo general el amargor realmente fuerte se encuentra en las raíces, hojas y tallos, pero en ocasiones puede contagiar al fruto.
A continuación te contamos algunos trucos para quitar el amargor al pepino y no estropeando tus comidas.
2¿Los debo cocinar?
Este es el truco para los más extremistas, no comer el pepino el crudo puede ser una opción, en la comida asiática por ejemplo se cocina el pepino para poder comerlo y esta acción disminuye significativamente el amargor. Este parece ser uno de los trucos más efectivos, porque cuando lo cocinamos podemos crear incluso recetas de platos saludables y deliciosos, todo es cuestión de hacernos con un recetario de comidas elaboradas con pepino.