Matasuegras: el dulce de Semana Santa que puedes hacer todo el año

-

El matasuegras es un delicioso postre originario de Murcia, y consiste en una galleta rellena de crema pastelera rebozada en azúcar y canela. Si bien, usualmente se consumen durante la semana santa; son muchos los expendios que lo comercializan durante todo el año, sobre todo en septiembre. 

Estas matasuegras también son conocidas como ruedas de molino o ruedas de carro, y combinan una capa externa crujiente y un centro de una deliciosa crema pastelera que hacen una combinación perfecta para un postre. Son muy fáciles de preparar y los ingredientes son accesibles y se adaptan a cualquier presupuesto. 

4
Reposo de la crema pastelera

La crema pastelera a medida que se enfríe se volverá más espesa, pero para evitar que se forme una costra encima, coloca un trozo de papel film y haz que el mismo toque la superficie. Una vez que esté a temperatura ambiente ya tienes lista una deliciosa crema pastelera con la que vas a rellenar las galletas. 

Esta es una crema que tiene muchos usos en la pastelería, es muy fácil de hacer y además es muy deliciosa, sin contar con el aporte nutricional y de energía que esta proporciona. Así que si al armar las matasuegras, te queda un poco, la puedes usar para la preparación de otros postres deliciosos.