El truco para limpiar los puerros que no te ha enseñado nadie

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Aunque no lo parezca, cuando se habla de puerros es necesario aclarar todos los aspectos que giran en torno a su preparación, ya que, por lo general, se suele utilizar la parte que no se debe o limpiar de la manera incorrecta. Es por eso que hoy te contaré cómo debes prepararlo y también la manera correcta de limpiarlo para evitar esos rastros de tierra que pueden arruinar tu plato.

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Cómo escogerlos al ir de compras

ajoporro

Al momento de ir de compras por los puerros, es necesario que tengas algunas consideraciones en cuenta. Presta atención a las siguientes recomendaciones y disfruta de todo su sabor cuando está realmente perfecto.

Selecciona aquellos cuyo tallo luzca de color más blanco y que además sea más largo que la parte blanco, ya que al final, esta será la parte que mejor aprovecharás. Evita comprarlo si presenta manchas amarillas; estas son la señal de que está envejeciendo.

Otra característica que deben tener, es la firmeza y lo crujiente. Las hojas verdes deben ser fuertes y además, el tallo debe ser tan firme como una cebolla en buen estado; por lo tanto, evita los blandos o marchitos.