El puré de patatas es uno de las guarniciones más resultonas y deliciosas; queda perfecto para acompañar diferentes platos con carnes, pescados y aves, y además es el infaltable para servir unas buenas chuletas de cerdo en salsa de manzana. Es difícil que el puré de patatas llegué a sobrar, pues, muchas son las personas fanáticas de su consistencia y sabor.
Ahora bien, si has calculado mal las cantidades o algunos invitados a comer no llegaron finalmente, seguramente te ha quedado un poco de puré de patatas que ya no deseas servir de la misma manera. No te preocupes, no hará falta que te deshagas de él, por el contrario, verás que tiene más utilidades de las que puedes imaginar y podrás disfrutar de todo su sabor y cremosidad en otro tipo de plato. Dale un vistazo a esta receta que podrás preparar con el puré de patatas que te ha sobrado y reinvéntate.
5Hamburguesas de puré de patatas
Sí, tal como lo lees, no solamente puedes disfrutar de las más deliciosas hamburguesas preparadas con lentejas, sino que con puré de patatas también las puedes preparar y quedarán supremamente deliciosas. Esta receta es muy sencilla y el resultado es sumamente rico.
Para preparar estas ricas hamburguesas de puré de patatas, vas a necesitar dos tazas de puré de patatas que te hayan sobrado, 4 hojas de acelgas cocidas, 2 tazas de agua, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1/4 de cucharadita de sal, 1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de harina, un poco de leche, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra condimentos y harina.