Dar una vuelta por el paseo marítimo, escuchar el vaivén de las olas y acabar la velada comiendo un lenguado al horno digno de los dioses. La vida no es tan compleja como nos la imaginamos, los placeres de la vida se resumen en una buena comida con la persona indicada y en el lugar idóneo. Automáticamente, hemos pensado en un restaurante ‘high class’, con sus camareros con esmoquin y su botella de vino de 500 euros. Dejemos de lado los estereotipos y las elucubraciones mentales que nos creamos, porque te vamos a enseñar una forma económica y sencilla de cocinar un lenguado al horno de primer nivel sin necesidad de pagar a nadie.
7SEXTO PASO: EMPLATAR EL LENGUADO
Pasada la hora de cocción, retiramos el lenguado del horno y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos. Para emplatar, el lenguado al horno cogeremos una bandeja para llevar el lenguado y lo decoramos con varios pimientos por encima y un buen plato del puré de patatas. Si fuera necesario, puedes echarle un chorrito de aceite de oliva virgen extra si ves que se te ha quedado seco. Y ya estaría listo este lenguado al horno con mucho sabor y con unos acompañamientos de primera clase. ¡A disfrutar!