Dar una vuelta por el paseo marítimo, escuchar el vaivén de las olas y acabar la velada comiendo un lenguado al horno digno de los dioses. La vida no es tan compleja como nos la imaginamos, los placeres de la vida se resumen en una buena comida con la persona indicada y en el lugar idóneo. Automáticamente, hemos pensado en un restaurante ‘high class’, con sus camareros con esmoquin y su botella de vino de 500 euros. Dejemos de lado los estereotipos y las elucubraciones mentales que nos creamos, porque te vamos a enseñar una forma económica y sencilla de cocinar un lenguado al horno de primer nivel sin necesidad de pagar a nadie.
6QUINTO PASO: COCINAR EL LENGUADO
Aprovechamos que ya hemos precalentado el horno para coger una bandeja y forrarla con papel de aluminio o papel de horno para evitar que se quede pegado el lenguado a la superficie de la bandeja. Depositamos el lenguado y lo pasamos todo al horno durante una hora a 180 grados. A mitad de cocción, recomendamos que des la vuelta al lenguado para lograr un punto homogéneo por todas las caras, además de que se dore un poco la capa superior y lograr una mordida con varias texturas.