Dar una vuelta por el paseo marítimo, escuchar el vaivén de las olas y acabar la velada comiendo un lenguado al horno digno de los dioses. La vida no es tan compleja como nos la imaginamos, los placeres de la vida se resumen en una buena comida con la persona indicada y en el lugar idóneo. Automáticamente, hemos pensado en un restaurante ‘high class’, con sus camareros con esmoquin y su botella de vino de 500 euros. Dejemos de lado los estereotipos y las elucubraciones mentales que nos creamos, porque te vamos a enseñar una forma económica y sencilla de cocinar un lenguado al horno de primer nivel sin necesidad de pagar a nadie.
3SEGUNDO PASO: PELAR Y MACHACAR LA PATATAS
Pasado el lapso recomendado de cocción, sacamos las patatas de la cazuela y las dejamos reposar durante cinco minutos. A continuación, pelamos las patatas con mucho cuidado para no quemarnos y, con ayuda de un pasapurés, machacamos hasta conseguir una masa homogénea y melosa. Para complementar el puré de patatas, añadimos un poco de sal al gusto, pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite y, el ingrediente que va a otorgar textura y suavidad al puré de patatas, la leche.