Siempre es buen momento para disfrutar de una buena copa de vino, cuando llegamos a casa cansados después de un largo día de trabajo, en la cena con la familia o cuando nos reencontramos con amigos, pero el vino tiene sus mañas, y los entendidos en el tema lo saben, una de estas mañas es la temperatura correcta, por esta razón enfriar el vino puede llegar a convertirse en una tarea titánica.
Y es que cada vino se toma a una temperatura diferente, pero apartando estas reglas, hay quienes disfrutan del vino bien frio, otros no tanto, pero en algún momento nos ha tocado enfriar una botella de vino y no sabemos cómo resolver, por eso te planteamos algunos trucos para que puedas salir airoso de esas situaciones y puedas complacer el paladar de todos.
7El viejo truco del papel de periódico
Este es uno de esos trucos viejos pero buenos, se trata de envolver la botella de vino que queremos enfriar en un poco de papel de periódico y colocarla de lado en el congelador durante unos minutos, esta sencilla estrategia te permitirá servir un vino en condiciones.
Todavía no se tiene claro porque el papel de periódico es tan afectivo enfriando las botellas, pero realmente funciona, es cuestión de practicar y veras que realmente puede acelerar el proceso y en lugar de esperar quince minutos, solo tendrás que esperar diez.