Siempre es buen momento para disfrutar de una buena copa de vino, cuando llegamos a casa cansados después de un largo día de trabajo, en la cena con la familia o cuando nos reencontramos con amigos, pero el vino tiene sus mañas, y los entendidos en el tema lo saben, una de estas mañas es la temperatura correcta, por esta razón enfriar el vino puede llegar a convertirse en una tarea titánica.
Y es que cada vino se toma a una temperatura diferente, pero apartando estas reglas, hay quienes disfrutan del vino bien frio, otros no tanto, pero en algún momento nos ha tocado enfriar una botella de vino y no sabemos cómo resolver, por eso te planteamos algunos trucos para que puedas salir airoso de esas situaciones y puedas complacer el paladar de todos.
4El papel de cocina
Hay quienes dicen que si envuelves la botella de vino en papel de cocina o en una toalla húmeda y la metes en el congelador, el vino se enfriara porque el envoltorio se va a congelar mucho más rápido y esto va a acelerar el proceso de enfriamiento.
El único riesgo de este truco es que el papel o la toalla que utilizaste se quede atascado en el congelador, y en ese caso solo debes colocar un poco de agua caliente.