El truco para enfriar la botella de vino en minutos

-

Siempre es buen momento para disfrutar de una buena copa de vino, cuando llegamos a casa cansados después de un largo día de trabajo, en la cena con la familia o cuando nos reencontramos con amigos, pero el vino tiene sus mañas, y los entendidos en el tema lo saben, una de estas mañas es la temperatura correcta, por esta razón enfriar el vino puede llegar a convertirse en una tarea titánica.

Y es que cada vino se toma a una temperatura diferente, pero apartando estas reglas, hay quienes disfrutan del vino bien frio, otros no tanto, pero en algún momento nos ha tocado enfriar una botella de vino y no sabemos cómo resolver, por eso te planteamos algunos trucos para que puedas salir airoso de esas situaciones y puedas complacer el paladar de todos.

3
Agua fría con sal

Agua fría con sal
Agua fría con sal

Es uno de los trucos más conocidos para enfriar el vino más rápido, se trata de llenar el cubo de enfriar con hielo y agua fría y dejar la botella por aproximadamente quince minutos. Este truco por si solo enfría el vino, pero si quisieras acelerar el proceso, debemos colocar una cucharada de sal al agua, según los entendidos el agua con sal absorbe el calor de la botella y hace que frio del hielo haga su trabajo.