Siempre es buen momento para disfrutar de una buena copa de vino, cuando llegamos a casa cansados después de un largo día de trabajo, en la cena con la familia o cuando nos reencontramos con amigos, pero el vino tiene sus mañas, y los entendidos en el tema lo saben, una de estas mañas es la temperatura correcta, por esta razón enfriar el vino puede llegar a convertirse en una tarea titánica.
Y es que cada vino se toma a una temperatura diferente, pero apartando estas reglas, hay quienes disfrutan del vino bien frio, otros no tanto, pero en algún momento nos ha tocado enfriar una botella de vino y no sabemos cómo resolver, por eso te planteamos algunos trucos para que puedas salir airoso de esas situaciones y puedas complacer el paladar de todos.
1¿Cuál es la mejor temperatura para servir el vino?
Seguramente te has planteado esta pregunta muchas veces, y es que parece un tema para los entendidos en la materia, porque la temperatura cambia con el tipo de vino, por ejemplo, es decir, cada vino requiere de una temperatura adecuada para poder servirse.
Los vinos rosados se deben servir a 10 ºC, los vinos blancos a 12 ºC, el champan se duele servir a 7 ºC, al igual que los vinos espumosos, el vino tinto joven se sirve a 9 ºC, pero el vino tinto de crianza y de reserva se suelen servir a temperaturas que varían entre los 15 ºC y 17 ºC.