Las castañas son amadas por muchos y odiado por pocos, es por eso que esté puré de castañas va a ser perfecto para deleitar el paladar, incluso de aquellos que se resisten un poco a probarla. Conocidas por ser un fruto que se disfruta por poco tiempo, las castañas se disfrutan deliciosamente en la temporada de otoño y es así como las puedes conseguir asadas en cualquier calle de España, y en los hogares como todo un ritual para prepararlas sobre una fogata.
Este puré lo puedes preparar salado o dulce y será perfecto para acompañar cualquier plato. Si lo preparas salado, será estupendo para acompañar carne, mientras que si lo haces dulce, es el indicado para el relleno de deliciosas tartas de castañas. Quédate a conocer cómo prepararlo y también cómo puedes hacer cada una de sus variantes .
7Qué ingredientes necesitas para hacer un puré de castañas dulce
Tal como te he comentado hace algunas líneas, el puré de castañas lo puedes disfrutar tanto salado como dulce y, ya que te he comentado cuáles son los pasos para conseguir un rico puré salado, corresponde ahora contarte cómo hacerlo dulce y delicioso. Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar.
Para prepararlo en su versión dulce, simplemente utiliza las mismas 12 castañas, 100 ML de nata. Añade además endulzante de tu gusto, puedes usar estevia, azúcar común, etc. Si lo deseas, añade también un poco de esencia de vainilla.