Desde este año, Dani García ha decidido compartir desde su cuenta de Instagram, fantásticas recetas que son muy fáciles de preparar y que, además, presenta rápidamente en reels de tan solo un minuto.
Si bien, el chef ha deleitado a todos con vídeos muy rápidos y sencillos de seguir, lo cierto es que a veces se te puede escapar algún detalle; es por esta razón que hoy traigo para ti estas recetas explicadas para que las hagas cuando lo desees.
4Chicharrones caseros, plato delicioso que ha preparado Dani García
Para que te deleites con unos chicharrones caseros como los ha preparado el chef, toma un buen trozo de panceta de cerdo blanco y con un cuchillo realiza incisiones en la parte de la piel. Coloca la panceta en una bandeja y espolvorea abundante sal gorda sobre la piel. Hecho esto, llévala a la nevera durante 24 horas, con esto secarás la piel al máximo.
Transcurridas las 24 horas de reposo dentro de la nevera, retira toda la sal y por el otro lado añade sal, azúcar, pimienta y pimentón dulce. Limpia muy bien la panceta y colócala en una bandeja para horno, cubre nuevamente la parte de la piel con sal gorda mezclada con un poco de clara de huevo y lleva al horno precalentado a 180 °C y deja que se hornee por 2 horas.
Finalizadas las dos horas de horneado, saca la panceta, límpiala muy bien y pon a calentar aceite de girasol. Una vez que el aceite de girasol esté a 180 °C, toma un cucharón de metal y viértelo sobre la piel de la panceta; de esta manera freirá la superficie y tendrás tu chicharrón casero listo. Córtalo en finas rebanadas y estará listo para comer.