El truco para quitarle la arena a las almejas antes de cocinarlas

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A muchas personas en el planeta les encantas los moluscos en sus distintas especies, sobre todo las almejas que se consumen a nivel mundial. A continuación te contaremos como eliminar ese desagradable inobediente de la arena en las mismas, además de contarte sobre lo que son este molusco, los tipos que existen y más datos curiosos de las mismas, así que te invitamos a que continúes con nosotros.

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¿Cuáles son los tipos de almejas?

En el mundo hay una harán variedad de almejas entre ellas se encuentran las siguientes:

  • Almejas Finas: son usadas por su valor gastronómico, de color gris y aguanta más tiempo vivas fuera del agua.
  • Almejas Babosas: son de colores gris claro, unidas por sifones a lo largo de ellas toda su longitud, no duran mucho fuera del agua.
  • Almejas Japónicas: con líneas marcadas, crecen muy rápidamente y de color gris oscuro e incluso negro.
  • Almejas Rubias: son rojizas e incluso moradas con tonos disparejos y líneas en zigzag, además de contar con una concha lisa y brillante.