Los huesos de santo son solamente uno de los tantos dulces tradicionales que puedes probar el día de todos los santos, pues, los panellets y buñuelos, también suelen ser muy típicos de esta festividad. En el caso de los panellets, estos pastelitos son típicos y muy tradicionales en la región de Valencia, Baleares, Cataluña y Aragón.
Estos dulces son preparados con el más tradicional mazapán, el cual es todo un emblema de la época de otoño e invierno, pues se aprovecha el mejor estado de las almendras para su preparación. Si quieres prepararlos y disfrutarlos este día de todos los santos, tienes que conocer definitivamente esta receta.
7Prepara todo para llevarlos al horno
Cuando tengas todas las bolitas armadas perfectamente rebozadas por los frutos secos, será el momento de prepararlas para llevarlas al horno.
Para hacerlo necesitas contar con una bandeja apta para horno. Coloca sobre esta un trozo de papel vegetal para hacer más fácil el proceso de despegarlas una vez que estén cocidas. Toma cada uno de los panellets y ponlos sobre la bandeja; hecho esto, píntalos con la yema del huevo.