Los huesos de santo son solamente uno de los tantos dulces tradicionales que puedes probar el día de todos los santos, pues, los panellets y buñuelos, también suelen ser muy típicos de esta festividad. En el caso de los panellets, estos pastelitos son típicos y muy tradicionales en la región de Valencia, Baleares, Cataluña y Aragón.
Estos dulces son preparados con el más tradicional mazapán, el cual es todo un emblema de la época de otoño e invierno, pues se aprovecha el mejor estado de las almendras para su preparación. Si quieres prepararlos y disfrutarlos este día de todos los santos, tienes que conocer definitivamente esta receta.
1De qué van los panellets
La gastronomía española está llena de diferentes platos para cada momento del año y para cada festividad y es por esta razón que para el día de todos los santos, deliciosos postres preparados con almendras se pasean entre las manos de quiénes acuden a casa para la celebración.
En el caso de los panellets, estos dulces son una herencia de la cocina árabe y se preparan con un delicioso mazapán, qué es aromatizado y combinado con limón y frutos secos que, por lo general, son almendras o piñones. Conoce esta receta y prepara los perfectos, ya verás que hacerlos de manera casera es más sencillo de lo que puedes pensar.