El tocinillo de cielo es un postre típico español, que tal como las yemas de Santa Teresa o las natillas de convento, tienen un origen religioso; y aprovechando que estamos en otoño y la calabaza se encuentran en su mejor estado, es un momento perfecto para aprovechar de todo el color el sabor que este alimento tiene para regalar.
Las calabazas no solamente son perfectas para preparar deliciosas cremas y por supuesto para preparar un exquisito café con calabaza, sino que también la puedes usar en la preparación de ricos postres como unos muffins para Halloween y también en la preparación de este tocinillo del cielo, el cual está preparado con calabaza y queda super tierno, dulce y suave.
9Cómo incorporar la calabaza y terminar la mezcla
Una vez que termines de mezclar las yemas con suavidad, incorpora la calabaza triturada. Cuando las tengas mezcladas, remuévela suavemente para integrar.
Agrega el almíbar una vez que esté templado, no lo hagas estando muy caliente, ya que al contacto pueden coagular inmediatamente las yemas de huevo. Una vez que lo añadas, continúa mezclando todo con suavidad para que se funcionen los ingredientes. Recuerda que la intención no es llenar de aire la mezcla, sino más bien, solamente bajar la temperatura.