El tocinillo de cielo es un postre típico español, que tal como las yemas de Santa Teresa o las natillas de convento, tienen un origen religioso; y aprovechando que estamos en otoño y la calabaza se encuentran en su mejor estado, es un momento perfecto para aprovechar de todo el color el sabor que este alimento tiene para regalar.
Las calabazas no solamente son perfectas para preparar deliciosas cremas y por supuesto para preparar un exquisito café con calabaza, sino que también la puedes usar en la preparación de ricos postres como unos muffins para Halloween y también en la preparación de este tocinillo del cielo, el cual está preparado con calabaza y queda super tierno, dulce y suave.
8Prepara las yemas para hacer la mezcla de este dulce tradicional
Para preparar las yemas que son necesarias para la preparación del tocinillo de cielo, casca los huevos, coloca las claras en un recipiente aparte con tapa y ve volcando las yemas en un bol.
Toma un batidor de alambre manual y comienza a batir las yemas para que se vayan unificando. Este proceso debes hacerlo muy suavemente, pues, no debes añadir aire a la mezcla.