El tocinillo de cielo es un postre típico español, que tal como las yemas de Santa Teresa o las natillas de convento, tienen un origen religioso; y aprovechando que estamos en otoño y la calabaza se encuentran en su mejor estado, es un momento perfecto para aprovechar de todo el color el sabor que este alimento tiene para regalar.
Las calabazas no solamente son perfectas para preparar deliciosas cremas y por supuesto para preparar un exquisito café con calabaza, sino que también la puedes usar en la preparación de ricos postres como unos muffins para Halloween y también en la preparación de este tocinillo del cielo, el cual está preparado con calabaza y queda super tierno, dulce y suave.
7Cómo saber en qué momento el almíbar está listo para preparar el tocinillo de cielo de calabaza
Deja que el almíbar se vaya haciendo por unos minutos y cuando alcance unos 105 °C, será cuando esté en perfecto estado. Si no tienes un termómetro de cocina para verificar que ha llegado a los 105 °C, simplemente verifica si el almíbar forma hilos. Si es así, en ese punto lo puedes retirar del fuego.
Para saber que está en punto de hilo, simplemente toma una cuchara de madera y toma un poco del almíbar, déjalo caer y notarás cómo en lugar de formarse una gota comienza a formarse un hilo.