Cabrito lechal al horno: cómo prepararlo para que no se te queme o se seque

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El Cabrito lechal al horno se ha convertido con el paso de los años en la receta ideal para preparar el 25 de diciembre y compartir en familia; sin embargo, esto no quiere decir que no lo puedas preparar en cualquier época del año. Este es un plato muy preparado los domingos o para realizar alguna celebración por un logro, bien sea profesional, un ascenso, o pase de grado.

Este es un plato muy fácil de preparar y solo debes tener algo de paciencia porque demora algo su cocción. Lo puedes hacer al horno o asado y acompañarlo con ensaladas, patatas o cualquier otra combinación de tu preferencia. 

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Tiempo de horneado

Cabrito lechal al horno: cómo prepararlo para que no se te queme o se seque

Para un cabrito de unos 4 kilos, el tiempo aproximado de la cocción es de 1 hora y 10 minutos cuando este tiene la parte interna hacia arriba, mientras que, cuando le des vuelta y la parte de la piel esté hacia arriba, deberás hornearlo por 1 hora y 40 minutos. 

Sumando entonces los tiempos, el tiempo de cocción es de aproximadamente 2 horas y 50 minutos a una temperatura de 170 °C. Es una cocción lenta para que no se queme por fuera; esta cocción garantiza que la carne quede jugosa y tierna en su interior.