Berlinas rellenas de crema: la merienda más dulce que nadie resiste

-

Esponjosas, suaves, delicadas, dulces y en pocas palabras deliciosas, así son las berlinas rellenas de crema.  Las berlinas son sencillamente fantásticas y se disfrutan de innumerables maneras, son toda una tradición e incluso son miles los españoles que disfrutan de una todas las mañanas como parte de su desayuno. 

La esponjosidad de las berlinas es una de sus características más emblemáticas y cuando metes un mordisco en una de ellas y está se encuentra rellena de crema la sensación es definitivamente de otro planeta. No te pierdas ningún detalle para que las prepares deliciosas y así puedas darte un gustazo cada vez que lo desees.

6
El reposo, el secreto para unas berlinas rellenas de crema muy esponjosas y tiernas 

postre

Cuando tengas la masa perfectamente lista y suave, es el momento de llevarla a reposar, el reposo de las berlinas consta de dos partes y para ser el primero debes engrasar un bol con un poco de aceite y colocar dentro del bol la masa, cubre este bol con un trozo de papel film.

Lleva el bol a la nevera por un tiempo mínimo de 8 horas. Es por esta razón que lo más recomendable es hacer la masa en la noche y dejarla hasta el día siguiente de esta manera quedará bien esponjosa.