Pan de muerto: el plato típico Mexicano que puedes copiar el día de todos los santos

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Si bien puede considerarse al pan de muerto como un pan típico mexicano, lo cierto es que el mismo es el resultado de la mezcla de dos culturas, la precolombina y la española. Este pan tan famoso para el día de los muertos, y que se come el primero y dos de noviembre en el área de México, principalmente en Oaxaca, es la evolución de una tradición que para los españoles al momento de la conquista representaba lo más cruel de lo que hacían las comunidades nativas.

Conoce un poco más de qué se trata el pan de muerto y anímate a preparar esta receta para que la disfrutes en familia. Este es un pan delicioso, esponjoso y del cual te interesará conocer su historia.

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Trabaja la masa y darle forma a tu pan de muerto

Pan de muerto: el plato típico Mexicano que puedes copiar el día de todos los santos

Luego de transcurridas un par de horas y que la masa haya duplicado o triplicado su tamaño, estará lista para darle forma al pan de muerto. Para hacerlo, saca la masa del bol y colócala sobre la mesa.

Desgasifica la masa amasándola ligeramente y corta pequeñas porciones de masa para formar bolitas. No debes hacer bolas muy grandes, pues recuerda que les falta crecer. Forma las pequeñas bolas y colócalas sobre una bandeja engrasada.