Pan de muerto: el plato típico Mexicano que puedes copiar el día de todos los santos

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Si bien puede considerarse al pan de muerto como un pan típico mexicano, lo cierto es que el mismo es el resultado de la mezcla de dos culturas, la precolombina y la española. Este pan tan famoso para el día de los muertos, y que se come el primero y dos de noviembre en el área de México, principalmente en Oaxaca, es la evolución de una tradición que para los españoles al momento de la conquista representaba lo más cruel de lo que hacían las comunidades nativas.

Conoce un poco más de qué se trata el pan de muerto y anímate a preparar esta receta para que la disfrutes en familia. Este es un pan delicioso, esponjoso y del cual te interesará conocer su historia.

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Cómo es la manera correcta de añadir la leche a la masa del pan de muerto

Pan de muerto: el plato típico Mexicano que puedes copiar el día de todos los santos

Para avanzar con la preparación de la masa de pan de muerto, es momento de comenzar a añadir la leche. Para hacerlo debes ser cuidadoso, ya que no puedes excederte en la cantidad añadida, por lo tanto, a medida que la vayas vertiendo, debes ir revisando la consistencia que vas teniendo.

La cantidad de leche a añadir puede variar según la humedad de la harina, así que debes tener esto en cuenta y nunca añadir la leche de un solo golpe. Comienza a verter la leche poco a poco y ve integrándola con tus manos; cuando consigas una masa manejable que no se pegue de tus dedos, estará en su punto.