Los ingredientes secretos para llevar tu cocina a otro nivel

-

Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.

8
CHAMPIÑÓN EN POLVO COMO TOQUE EN TU COCINA

Terminamos con otro sorprendente truco-ingrediente para dar a tu cocina el nivel propio de un chef. Se trata del champiñón el polvo. Si es una alimento protagonista como ingrediente principal, guarnición, en guisos, etc, también lo es como condimento. Es ideal para dar a platos de origen vegetal un sabor intenso y profundo, concretamente el sabor umami en recetas de carnes y pescados. El polvo de setas se puede comprar pero puedes hacerlo tú mismo mezclando boletus secos. En recetas como la boloñesa vegana, la sopa tom yumo o ciertas salsas lograrás la excelencia con este toque.

Siguiente