Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.
7SALSA DE SOYA
Otro ingrediente tan variopinto que igual lo elige un chef marroquí, aunque el origen sea muy lejano, que europeo. Ponemos estos dos ejemplos porque dos chefs tan diferentes como Narguisse Benkabbou y Alex Cook, una bloguera de comidas, la ponen como su toque secreto favorito en la cocina. Sobre todo para dar profundidad de sabor para en aderezos o adobos. Alex Cook señala que también es una gran alternativa para no usar sal, principalmente en carnes, platos con fideos y para sazonar aperitivos salados. Es también una gran opción usada por los veganos para dar sabor intenso y carnoso.