Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.
6CARDAMOMO MOLIDO EN TU COCINA
Para grandes gurús de la cocina como la bloguera gastronómica Renee Gardner lo consideran su ingrediente secreto favorito. Seguro que lo conoces si eres de los toman Gin Tonics, pero es algo más que eso. Para chefs como la mencionada, es una especia que está presente siempre en su despensa. Lo usan como toque final de horneados y dulces. Tiene un aroma único mezcla de flores de azahar, aceites cítrico y jengibre. Recomiendan combinarlo con otro toque maestro de calida que hemos visto como la vainilla. También funciona muy bien con sabores como el arándano, la mora, el limón, la lima, el jengibre y la canela.