Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.
5VINAGRE DE ARROZ
El vinagre digamos normal es otro ingrediente que siempre está en tu cocina, pero solemos hacer uso como simple aliño en ensaladas. Pero si pruebas otros como el de arroz llevarás aquí algunos de tus platos a otro nivel. Muchos chefs reputados aseguran que cuando sienten que una receta necesita algo más o un toque final, echan mano de ello. Se consigue más sabor con menos acidez, con lo que encaja muy bien con recetas asiáticas, como por ejemplo una ensalada de fideos con semillas de sésamo. Lograrás un sabor brillante y fresco donde lo utilices. Haz la prueba.