Los ingredientes secretos para llevar tu cocina a otro nivel

-

Cuando cocinas en casa procuras acercarte a chefs que nos traen recetas caseras y ricas como Arguiñano, pero a veces queremos ir más allá y añadir a los platos toques maestros que sorprendan a los invitados, sobre todo si quieres impresionarles por una ocasión especial. De todas formas, no hace falta que tenga que ser para eso, sino que podrían ser ya costumbres que lleven tu cocina a otro nivel. Se trata principalmente de ese ingrediente extra de calidad, esa especia, un condimento de calidad, etc. Son además trucos propios de los mejores chefs. Vamos allá.

4
EL KOMBU

Hasta ahora hemos visto ingredientes bien conocidos e incluso simples que siempre tenemos en la despensa o nevera, lo que es una ventaja a la hora de improvisar este toque maestro en la cocina del que hablamos. Pero hay otros más desconocidos para el gran público que son habituales en las cocinas de los chefs. Uno de ellos es el kombu seco, otro ingrediente de lo más versátil, ideal para cocina fusión. Se puede usar espolvoreado pero también como espesante en forma de hojas. Ayuda a espesar salsas y es un potenciador de sabor. Ideal para fusionar cocina japonesa y mediterránea.