Especial 20 Aniversario

Masterchef: la mejor receta de bizcocho de su historia

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En la edición número 10 de Masterchef, conocimos la mejor receta de bizcocho de su historia. Los concursantes debían reproducir un menú africano y otro libanés. Era en una prueba de exteriores del cuarto programa, donde los concursantes debían reproducir estos postres: el malva pudding, típico de Sudáfrica. Los ingredientes para preparar este bizcocho de albaricoque son los mismos que utilizaríamos en España, pero la elaboración es un pelín distinta. Por eso te queremos hablar de esta receta, para que la elabores en casa sin ningún inconveniente. Sigue leyendo para saber más…

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Origen del bizcocho sudafricano

Origen del bizcocho sudafricano

Algunos dicen que la salsa en la receta original contenía malvasía o vino de reyes (de ahí el nombre malva), o que el bizcocho se servía con este vino dulce, muy popular de las regiones del Mediterráneo y en especial de la isla de Madeira. “Malva” también es la palabra en afrikáans para “geranio” y algunos piensan que el malva pudding se aromatizaba originalmente con las hojas de geranio con olor a rosa llamado pelargonium y que es originario de Sudáfrica.