Huesos de santo: la tradicional receta que debes hacer el 1 de noviembre

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Los huesos de santo son el postre más emblemático de la festividad de todos los santos, y hacerlos para disfrutarlos el 1° de noviembre de cada año, es una de las tradiciones más arraigadas en diferentes hogares españoles. Su elaboración coincide con la época de recolección de las almendras en los campos, así que no es de extrañar que para su preparación, las almendras, huevos y azúcar sean los principales protagonistas.

Esta receta, la cual es perfecta para intolerantes al gluten, tiene su primer registro escrito en el año 1611 en el libro arte de cocina de Francisco Martínez Montiño, el jefe de la cocina real de Felipe II, y si bien, a simple vista, los huesos de santo parecen ser muy laboriosos, la verdad es que siguiendo los sencillos pasos los puedes preparar perfectamente. Así que anímate a prepararlos y revive la tradición que durante años ha vivido cada hogar español.

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Comienza con la preparación del mazapán para los huesos de santo

Huesos de santo la tradicional receta que debes hacer el 1 de noviembre

Para comenzar con la preparación del mazapán, coloca en una olla el azúcar, agua y también los trocitos de piel de limón. Lleva la olla al fuego y espera que el agua comience a hervir.

Una vez que el agua comience a hervir con los ingredientes en su interior, deja que se cocinen durante 15 minutos y mantén el fuego a temperatura media. Si tienes un termómetro de cocina verifica que la temperatura llegué a 105 °C, en este momento retira entonces el caso del fuego y retira la piel de limón. Espera un poco hasta que la temperatura baje ligeramente.