Los huesos de santo son el postre más emblemático de la festividad de todos los santos, y hacerlos para disfrutarlos el 1° de noviembre de cada año, es una de las tradiciones más arraigadas en diferentes hogares españoles. Su elaboración coincide con la época de recolección de las almendras en los campos, así que no es de extrañar que para su preparación, las almendras, huevos y azúcar sean los principales protagonistas.
Esta receta, la cual es perfecta para intolerantes al gluten, tiene su primer registro escrito en el año 1611 en el libro arte de cocina de Francisco Martínez Montiño, el jefe de la cocina real de Felipe II, y si bien, a simple vista, los huesos de santo parecen ser muy laboriosos, la verdad es que siguiendo los sencillos pasos los puedes preparar perfectamente. Así que anímate a prepararlos y revive la tradición que durante años ha vivido cada hogar español.
2Ingredientes de la crema de yema
Tal como te he comentado, los huesos de santo son en realidad tubos de mazapán que van rellenos de crema de yema, así que, ya que te he comentado cuáles son los ingredientes que necesitas para preparar el mazapán, ahora te señalaré lo que vas a necesitar para hacer la crema de yema.
Los ingredientes que necesitas para hacer la crema de yema, son: 7 huevos de tamaño mediano, 100 gramos de azúcar y 5 cucharadas de agua. Así de sencillo son los ingredientes que necesitas para hacer este relleno dulce y delicioso.