El verano es más tiempo de picoteo en frío, helados… pero no faltan también las barbacoas y con ello las carnes. Pero con la llegada del otoño, lejos ya de los calores, seguro que apetecerá más un buen chuletón para darse un «homenaje» el fin de semana con los amigos y/o la familia. Pero como en cualquier receta, tiene sus trucos y toques mágicos, que en este caso sería el mejor sazón, para que tu carne de que hablar para bien entre los comensales. Vamos a ver todo.
6ACOMPAÑAMIENTO DEL CHULETÓN
Primero en lo sólido, con un chuletón es clásico la patata, tanto frita como asada, pero también es perfecto el pimiento asado o de piquillo, así como verduras asadas, puré de patatas o una ensalada.
En cuanto al maridaje, el vino tinto es siempre lo que nos viene la mente, uno intenso y potente, si es posible, siendo sibaritas, un reserva de barrica: Tempranillo, Garnacha, Mencía… Sería la guinda perfecta.