El verano es más tiempo de picoteo en frío, helados… pero no faltan también las barbacoas y con ello las carnes. Pero con la llegada del otoño, lejos ya de los calores, seguro que apetecerá más un buen chuletón para darse un «homenaje» el fin de semana con los amigos y/o la familia. Pero como en cualquier receta, tiene sus trucos y toques mágicos, que en este caso sería el mejor sazón, para que tu carne de que hablar para bien entre los comensales. Vamos a ver todo.
3EL COCINADO
Lo que pocos hacen es cocinarlo sin aceite, usando su propia grasa. Así que sí, nada de aceite, o como mucho engrasa la sartén o plancha con un pincel en la zona donde se hará el chuletón. La sartén o plancha deben de estar bien calientes, a temperatura alta, otro clave para que quede como hemos dicho: tostada por fuera y tierna por dentro. Y por supuesto el vuelta y vuelta habitual, pero solo una vez por cada lado, nada de andar todo el rato girándolo.