El verano es más tiempo de picoteo en frío, helados… pero no faltan también las barbacoas y con ello las carnes. Pero con la llegada del otoño, lejos ya de los calores, seguro que apetecerá más un buen chuletón para darse un «homenaje» el fin de semana con los amigos y/o la familia. Pero como en cualquier receta, tiene sus trucos y toques mágicos, que en este caso sería el mejor sazón, para que tu carne de que hablar para bien entre los comensales. Vamos a ver todo.
2PARA PREPARAR EL CHULETÓN
Lo primero es usar una pieza bien gordita, para que al cocinarlo resulte tostado por fuera y tierno-rosado por dentro, que sería lo que marcan los cánones. Estarían bien unos 5-6 cm de grosor. También la temperatura cuenta, ya que la pieza debe estar atemperada, con lo que no la hagas al sacarla del frigorífico, sino que espera a estar a temperatura ambiente. Basta con hacerlo 30 minutos antes. Ahora veamos ya las claves para su cocinado, para que quede perfecto.