Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso de las típicas patatas meneás. Un plato tradicional de toda España, sobre todo de la zona de Castilla, que puede recibir muchos nombres: revolconas, removidas, revueltas… Aunque su preparación siempre es sencilla (se trata, en origen, de una comida humilde) puede variar de unos lugares a otros. De hecho, al tratarse de una tapa de lo más común, cada cocinero suele tener su truquillo para hacerlas únicas. Nosotros te vamos a contar algunos de ellos para que cuando las prepares en casa no tengan nada que envidiar a las mismas que se comen en los bares, muchas veces como aperitivo.
¿Lo mejor de todo? Que es un aperitivo o una comida baratísima, que en estos tiempos en los que hacer la compra resulta más costoso que nunca, seguro que se agradece. Además, con él seguro que quedas de maravilla ante cualquier visita, amigos o la propia familia. No pierdas detalle.
6Últimos pasos para unas patatas meneás
Ya solo quedaría el último paso de la receta. No es otra cosa que poner las patatas en un bol y deshacerlas con ayuda de un tenedor. Como ya están blanditas, es una tarea sencilla. Cuando estén bien aplastadas, por así decirlo, se le añade el ajo y el aceite de la sartén, todo con el pimentón.
Y ya estaría listo un plato de lo más fácil de hacer y con el que te chuparás los dedos.