Patatas meneás: el truco para que te queden mejor que en el bar

-

Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso de las típicas patatas meneás. Un plato tradicional de toda España, sobre todo de la zona de Castilla, que puede recibir muchos nombres: revolconas, removidas, revueltas… Aunque su preparación siempre es sencilla (se trata, en origen, de una comida humilde) puede variar de unos lugares a otros. De hecho, al tratarse de una tapa de lo más común, cada cocinero suele tener su truquillo para hacerlas únicas. Nosotros te vamos a contar algunos de ellos para que cuando las prepares en casa no tengan nada que envidiar a las mismas que se comen en los bares, muchas veces como aperitivo.

¿Lo mejor de todo? Que es un aperitivo o una comida baratísima, que en estos tiempos en los que hacer la compra resulta más costoso que nunca, seguro que se agradece. Además, con él seguro que quedas de maravilla ante cualquier visita, amigos o la propia familia. No pierdas detalle.

4
Preparar los torreznos para las patatas meneás

Cómo se hacen los torreznos de los bares
Foto: Youtube

Las patatas meneás pueden hacerse tanto con panceta como con torreznos. Quizá esta segunda alternativa sea la que más se da en casa, aunque lo cierto es que cualquier parte similar del cerdo le va como un anillo al dedo al plato. Se elija una cosa u otra, solo hay que poner una sartén en el aceite y calentar en ella un chorrito de aceite. No demasiado, ya que el propio cerdo soltará ya la grasa suficiente. Así también evitamos gastar aceite en la elaboración.

Luego se echan los torreznos o la panceta (cortada en trozos más o menos pequeños) y se espera a que se hagan y se doren. En cuanto estén, se retiran y reservan, aunque la sartén la vamos a seguir usando.