Patatas meneás: el truco para que te queden mejor que en el bar

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Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso de las típicas patatas meneás. Un plato tradicional de toda España, sobre todo de la zona de Castilla, que puede recibir muchos nombres: revolconas, removidas, revueltas… Aunque su preparación siempre es sencilla (se trata, en origen, de una comida humilde) puede variar de unos lugares a otros. De hecho, al tratarse de una tapa de lo más común, cada cocinero suele tener su truquillo para hacerlas únicas. Nosotros te vamos a contar algunos de ellos para que cuando las prepares en casa no tengan nada que envidiar a las mismas que se comen en los bares, muchas veces como aperitivo.

¿Lo mejor de todo? Que es un aperitivo o una comida baratísima, que en estos tiempos en los que hacer la compra resulta más costoso que nunca, seguro que se agradece. Además, con él seguro que quedas de maravilla ante cualquier visita, amigos o la propia familia. No pierdas detalle.

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¿Cuánto tiempo tienen que cocer las patatas?

Lo más normal es que, si las patatas no son muy grandes, estas solo tengan que estar unos veinte minutos en el fuego. En cualquier caso, lo mejor es probar con un cuchillo o un tenedor al cabo de un rato. Cuando este entre y salga fácilmente en la patata, se podrá apreciar que ya están listas.

En ese momento ya se pueden retirar y, con cuidado de no quemarse, secar y pelar. Si están bien cocidas, la piel saldrá fácilmente mientras estén calientes. Se pueden lavar con agua fría para no abrasarse las manos en el proceso, eso sí.