En otoño y en invierno las castañas asadas son uno de los platos más socorridos, pues están de temporada y su sabor y su color invaden todas las calles de los mercados. Hacer castañas en el microondas es una moda creciente, por supuesto, con un modo de vida cada vez más ajetreado, optimizar tiempos en la cocina se ha convertido en toda una obligación.
Hacerlas en el microondas tiene sus ventajas y también sus desventajas; sin embargo, si las necesitas para una preparación rápida, las ventajas son superiores. Por lo tanto, quédate a conocer la forma en que las puedes hacer en el microondas para que te queden realmente buenas y disfrutes de todo el sabor de las castañas sin complicaciones.
6Preparar bien las castañas antes de llevarla a cocción en el microondas, uno de los trucos para que te salgan buenas
La cocción en el microondas es significativamente más rápida que la que llevas a cabo en la sartén, en el fogón o en el horno, por lo tanto, es necesario preparar el fruto para poder cocinarlo de la manera adecuada.
Uno de los mayores riesgos de cocinar castañas dentro del microondas, es que estás pueden explotar; en consecuencia, es necesario que hagas un corte con un cuchillo bien afilado de manera transversal a cada castaña; haciendo esto, facilitas que se cocinen de manera adecuada y evitas también terminar con el microondas lleno de castañas explotadas.