En otoño y en invierno las castañas asadas son uno de los platos más socorridos, pues están de temporada y su sabor y su color invaden todas las calles de los mercados. Hacer castañas en el microondas es una moda creciente, por supuesto, con un modo de vida cada vez más ajetreado, optimizar tiempos en la cocina se ha convertido en toda una obligación.
Hacerlas en el microondas tiene sus ventajas y también sus desventajas; sin embargo, si las necesitas para una preparación rápida, las ventajas son superiores. Por lo tanto, quédate a conocer la forma en que las puedes hacer en el microondas para que te queden realmente buenas y disfrutes de todo el sabor de las castañas sin complicaciones.
3Ventajas de preparar las castañas en el microondas
Una de las mayores ventajas de hacer las castañas en el microondas es definitivamente la optimización del tiempo. Estamos claros en que con unos ritmos de vida cada vez más ajetreados, la cocción en microondas de diferentes recetas ha sido toda una bendición, tal es el caso de platos como la tarta Sacher que puedes hacer en 10 minutos o las espectaculares manzanas asadas sin necesidad de tener que encender el horno.
Por supuesto que cocinar las castañas en el horno microondas también tiene muchas ventajas y entre ellas destacan las siguientes:
- Se preparan fácilmente
- Controlas mejor la consistencia de las castañas y también el nivel de cocción
- Es un método práctico para prepararla
- No necesitas ensuciar toda la cocina para poder hacer las castañas