El merengue es una de las preparaciones más clásicas de la pastelería y es perfecto para decorar tanto un lemon pie como una deliciosa tarta tres leches. Esta crema dulce, blanca y a la cual puedes colorear de los colores que desees y además saborizar con el saborizante que prefieras, es versátil, deliciosa y te permite cambiar completamente el aspecto de tu postre favorito.
Ahora bien, aunque se trata de una preparación muy tradicional y básica de la pastelería, preparar un merengue perfecto tiene algunos pasos que se deben seguir para garantizar que quede calidad, pues en la pastelería, con un pequeño error de cálculo y añadir un poco más o un poco menos de determinados ingredientes, puede marcar la diferencia. Además de las cantidades, también hay que tener en cuenta otros aspectos que son definitivos para que puedas tener el merengue perfecto, acompáñame a conocerlos.
8Cuáles son las proporciones para que prepares un merengue siempre perfecto
Cómo te he comentado hace unas líneas, existen diferentes tipos de merengue, es por eso que en esta ocasión te hablaré de cómo hacer un merengue francés siempre perfecto. Recuerda que el merengue francés, es básico de la pastelería y es perfecto para que puedas hacer merenguitos horneados y también para que decores tartas que requieren después de un proceso final de cocción en el horno para que gratine y queden doradas.
Los ingredientes que necesitas para preparar un merengue francés perfecto son: 4 claras de huevo y 200 G de azúcar de tipo común; además del azúcar y también de las claras de huevo, vas a necesitar de una pizca de sal; este ingrediente te va a ayudar a que las claras monten más rápido y que sean bien espumosas.