Boquerones en vinagre: el truco para que queden blancos y en su punto

-

Los boquerones en vinagre son una de las tapas más tradicionales de la gastronomía española; y de hecho, los puedes disfrutar en cualquier tasca o bar en el cual te vayas a tomar un trago. Son muy fáciles de preparar, pero eso sí, tienes que seguir algunos trucos para que queden blancos y duros.

Nada peor que comer unos boquerones en vinagre que estén demasiado blandos o que luzcan manchados, marrones o grisáceos, pues esto ante el comensal se presenta como un alimento que quizás estuviese en mal estado; por lo tanto, al tratarse de un plato lleno de frescura, la impresión es importante. Si quieres prepararlos perfectos, blancos y duros, quédate a conocer los pasos que debes seguir.

8
Cómo debes prepararlos antes de servirlos

comida

Transcurridas las horas necesarias de reposo para acabar con el riesgo asociado al consumo de anisakis, tendrás los boquerones en vinagre y listos para ser degustados. En este momento los puede sacar del congelador y dejar que se descongelen para poder degustarlos.

Para que puedas disfrutarlos, colócalos dentro de la nevera desde la noche anterior al día del consumo; de esta manera se irán descongelando poco a poco y quedarán perfectos para su disfrute. Nunca los descongeles en el microondas, pues inmediatamente arruinaras la receta. Los boquerones en vinagre siempre se deben descongelar de manera natural.