La menstruación supone para muchas mujeres una pesadilla de unos días de cada mes. Puede afectar a su día a día, impidiendo que realice incluso actividad deportiva o laboral. Al margen de la lógica consulta con tu médico y las medidas o no farmacológicas que estime, siempre tenemos la herramienta de la alimentación. Se dice que somos los que comemos, y también es clave para la menstruación. Por eso te mostramos qué debes consumir para minimizarla o incluso acabar con el dolor.
4CONCRETEMOS MÁS
Resumiendo, evita azúcares y alimentos procesados, alcohol, excesiva sal y procura seguir la siguiente rutina alimentaria y de productos, incluyendo todo en tu cesta de la compra:
Beber al menos 2 litros de agua al día.
Aumenta la ingesta de alimentos con vitamina C como los cítricos, frutos rojos, etc.
Más alimentos con hierro, como los frutos secos, pescados, carne, mariscos.
El omega 3 es un antiinflamatorio natural, y está presente en el pescado azul, frutos secos, y aceite de oliva.