El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.
Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras
9Prepara un delicioso sofrito
Mientras transcurren los últimos 20 minutos de cocción con la patata añadida, prepara un sofrito picando finamente una cebolla, el diente de ajo y colócalo en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando tanto la cebolla como el ajo se encuentren pochados, añade una cucharada de pimentón dulce de La Vera y remueve bien.