El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.
Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras
8Prepara las patatas
Durante estos últimos 30 minutos de cocción, prepara las patatas, lava muy bien el tubérculo, retira en la piel y córtalo chascándolo. Para chascar las patatas, el procedimiento es muy sencillo:
Toma el cuchillo y realiza un corte limpio sin llegar al final, y justo cuando estés llegando al final del corte, mueve el cuchillo suavemente hacia los lados y termina de partir la patata.
De esta manera, el tubérculo liberará su almidón y hará que el caldo del pote asturiano termine con una consistencia más espesa. Hecho esto, añade las patatas al guiso y deja cocinar por 20 minutos más.