El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.
Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras
7En qué momento debes Añadir la berza al pote asturiano
Justo en el momento en que las fabes estén listas, añade las berzas por encima. Recuerda que estás deben estar perfectamente lavadas y también troceadas. Debes esperar que las fabes estén después de una hora en cocción para poder añadir la berza, pues de lo contrario se pueden deshacer al manipular.
En este punto añade una pizca de sal y deja que tanto las berzas como las alubias, los chorizos y las morcillas junto a la panceta se vayan cocinando aproximadamente por unos 30 minutos.