El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.
Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras
6Prepara la berza
Mientras vas cocinando las fabes con el resto de los ingredientes, es decir, la panceta, la morcilla y los chorizos durante una hora, aprovecha el tiempo para ir preparando la berza.
Toma la berza, lávala muy bien, arranca las hojas y lava una a una para que queden perfectas. Es importante que las enjuagues perfectamente para que queden bien limpias.