El pote asturiano es uno de los tantos cocidos tradicionales de la época de otoño y de invierno, un plato de cuchara delicioso que está perfecto y que supera a la fabada en muchos aspectos; por supuesto, todo depende de los gustos porque hay quienes aman la fabada y no la cambian por nada del mundo.
Este plato difiere de la fabada en que su preparación lleva berza, y bien sabemos que a la fabada no se le añade este ingrediente. Este pote es delicioso, saciante y también perfecto para calentar el cuerpo cuando las brisas otoñales y de invierno comienzan a golpear con fuerza. Si quieres calentar el cuerpo, conoce este pote asturiano, la receta tradicional y prepárala cuando quieras
5Por cuánto tiempo debes cocinar las fabes
Una vez que tengas las fabes y también la panceta, los chorizos y las morcillas dentro de la olla, cubre con suficiente agua los ingredientes; de manera tal que quede con unos tres dedos de agua por encima de los mismos.
En este momento llévalos a cocción a fuego medio; será necesario que las mantengas cocinándose por aproximadamente una hora antes de continuar añadiendo otros ingredientes. Además, recuerda que en esta cocción debes hacerla con la olla tapada.